viernes, 1 de diciembre de 2017

Lasaña a la boloñesa

Esta lasaña clásica es rápida de hacer si preparamos de antemano los distintos ingredientes que vamos a utilizar. Esta receta también puede utilizarse para hacer canelones a la boloñesa.
  • Para 4-6 personas
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes

  • ½ ración de Masa de pasta, estirada con el ajuste de grosor 6
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 ración de Salsa bechamel (véase la página 19)
  • 2 tbsp de romero picado muy fino
  • 1 ración de Ragú (véase la página 20)
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Precaliente el horno a 200 °C (termostato 6). Coloque en una superficie enharinada las láminas de pasta y use un cortapastas para cortar rectángulos de 15 cm x 7 cm. Recuerde que necesitará aproximadamente 12 láminas de pasta. Cueza las láminas de pasta por tandas y a la vez durante 30 segundos en abundante agua hirviendo con sal. Después, meta la pasta en agua fría con un poco de aceite de oliva y escúrrala en paños de cocina limpios. Tápela para evitar que se reseque.
Ralle el queso parmesano con la cuchilla rebanadora fina de la cortadora/ rebanadora de verduras a velocidad 4. Incorpore la mitad del queso parmesano rallado a la salsa bechamel. Añada el romero al ragú.
Coloque una capa de láminas de pasta en la base de un plato de horno grande untado con mantequilla o aceite. Eche encima de la capa la mitad del ragú, un tercio de la salsa bechamel y, a continuación, ponga otra capa de láminas de pasta. Repita el proceso anterior, coloque otra capa de pasta y acabe poniendo la salsa bechamel restante y el queso parmesano sobrante. Hornee la lasaña de 20 a 25 minutos hasta que estén bien dorada y burbujeando.

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