INGREDIENTES:
- Aceite vegetal o de oliva
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de margarina o mantequilla
- 1/4 taza de azúcar
- 1 taza de harina común
- 3 huevos
- 1/4 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de canela molida (opcional)
INSTRUCCIONES:
Caliente el aceite en una cacerola de 1-1/2 pulgada a 350° F. Al mismo tiempo, empiece a hacer la masa de churro. Para ello, caliente el agua, la margarina y la sal hasta que hierva en una cacerola de 3 cuartos. Agregue la harina y mezcle rápidamente a fuego lento hasta formar una bola (alrededor de 1 minuto).Retirela cacerola del fuego. Bata los 3 huevos en un tazón aparte hasta que tengan una textura cremosa y añádalos a la cacerola al tiempo que revuelve la preparación. Coloque la mezcla con cuchara en un tubo para decorar pasteles con una punta en forma de estrella grande.
Presione y forme tiras de 4 pulgadas en el aceite caliente. Fría 3 ó 4 tiras a la vez hasta que queden doradas, asegúrese de girarlas una vez, alrededor de 2 minutos de cada lado. Escúrralas en una toalla de papel. Si lo desea, mezcle el azúcar con canela, y pase los churros por el azúcar o espolvoréelos con ésta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario