Aunque definitivamente debes evitar la carne roja, esta receta de Grace Palencia nos enseña cómo consumirla con moderación.
1 rebanada de pan integral sin corteza, en trozos.
2 Cdas de leche de almendras
500 gr de carne de res molida
5 Cdas de queso parmesano rallado
1 huevo batido
4 Cdas de albahaca fresca
Sal y pimienta negra.
2 Cdas de aceite de Oliva.
SALSA
1 frasco de jitomate picado con hierbas
1 taza de caldo de res
1 taza de agua
2 Cdas de pure de jitomate deshidratado
1 cdita de stevia
Sal y pimienta
Aceitunas negras al gusto.
ELABORACIÓN
Coloca el pan en un tazón grande, vierte la leche y déjalo remojar durante 5 min.
Agrega la carne, ajo, queso, huevo, albahaca y sazona; revuelve bien. Haz bolitas y refigéralas durante 30 min.
Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Fríe las albóndigas durante 5 min o hasta dorar de todos lados. Sácalas y escúrrelas en un papel.
Coloca el pan en un tazón grande, vierte la leche y déjalo remojar durante 5 min.
Agrega la carne, ajo, queso, huevo, albahaca y sazona; revuelve bien. Haz bolitas y refigéralas durante 30 min.
Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Fríe las albóndigas durante 5 min o hasta dorar de todos lados. Sácalas y escúrrelas en un papel.
Para hacer la salsa agrega los jitomates, el caldo, agua , pure de tomate,stevia y sazona. Deja que suelte el hervor y hierve a fuego lento unos 15 min. Después añade las albóndigas y deja hervir revolviendo de vez en cuando. Sazona al gusto y agrega las aceitunas y calienta bien. Espolvorea con queso parmesano y albahaca antes de servir.
Fuente: www.placeresorganicos.com
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