Esta receta de picadillo es de las que más preparo en mi casa y no sé porque me tardé tantos años en compartírselas. Me la habían pedido mucho así que aquí está. Lo mejor de esta receta es que puedes agregarle tu toque y queda muy rico. Todo depende de lo que te guste a ti o a tu familia.
A mí me gusta un poco caldoso así que lo cocino tapado para que no se evapore mucho el líquido. Si a ti te gusta más seco entonces solo cocina destapado más tiempo hasta que esté como más te guste.
Yo agrego de verduras zanahorias, papa y chícharos. Si alguno de esos no te gusta omítelo o cambia por tu favorito. Hay muchas nutriólogas (mi hermana incluida) que a veces cambian la papa por chayote para darle más valor nutricional así que puedes hacer eso también.
Saben con ingrediente también queda buenísimo, con aceitunas. Nos encanta agregarle aceitunas verdes, como una versión del picadillo cubano pero distinta. Así que como ves, muchas variaciones para que puedas darle tu toque especial. Te comparto el video paso a paso para que veas lo sencillo que es prepararlo y en unas semanas más les comparto otra receta para darle vida nueva al picadillo que te sobró.
Ingredientes
Picadillo:
- 500 gr carne molida de res
- ½ cebolla blanca, picada finamente
- 1 papa, pelada y en cubos pequeños
- 2 zanahorias, peladas y en cubos pequeños
- ½ taza de chicharos congelados, opcional
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharita orégano seco
- Sal y pimienta,
- Aceite, al gusto
Recaudo:
- 4 tomates rojos maduros, cortados en 4
- 1 chile chipotle (opcional)
- 1 trocito de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ½ taza de agua
- ¼ cucharita comino molido
- Sal y pimienta, al gusto
Elaboración
- Para el recaudo, licua los tomates, la cebolla, chipotle, ajo, agua, comino, sal y pimienta
- Calienta el aceite en una olla y agrega la cebolla. Cocina unos 3 minutos a fuego medio alto.
- Agrega la carne molida y separa muy bien. Sazona al gusto con sal y pimienta y cocina hasta que cambie de color.
- Agrega la papa y la zanahoria, mezcla bien y cocina unos 5 minutos a fuego medio mezclando de vez en cuando.
- Agrega el recaudo, los chícharos, hoja de laurel, orégano y tapa la olla. Cocina unos 15 a 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si lo quieres menos caldoso cocina destapado unos minutos o hasta que se seque a la consistencia deseada. Antes de servir retira la hoja de laurel.
Fuente: pizcadesabor
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