martes, 7 de noviembre de 2017

Chilaquiles con mole






Nada como unos deliciosos chilaquiles para empezar el día, sobre todo en el fin de semana. En esta ocasión te comparto estos chilaquiles con mole que se sirven con queso fresco desmoronado, cebolla blanca, crema, cilantro y semillas de ajonjolí.

Usa los totopos que más te gusten. Yo por facilidad y rapidez usé totopos pero puedes hacer tus totopos cortando tortillas y friéndolas en aceite o bien la versión más sana en el horno sin aceite.


De mole es completamente al gusto, usa tu mole favorito. Ya sea picoso, más dulce, negro, de Puebla, de Oaxaca, casero, del super, el que más te guste o el que tengas a la mano. Yo te pongo la cantidad de mole preparado que usa la receta, es decir, ya mezclado con caldo.

Ingredientes

  • 5 tazas totopos (horneados o fritos)
  • 1 ½ taza mole preparado (tu favorito)
  • ¼ cebolla blanca fileteada
  • Crema, al gusto
  • ¼ taza queso fresco o al gusto
  • 2 cucharadas cilantro o al gusto
  • Ajonjolí o semillas de sésamo o al gusto

Elaboración


Calienta el mole en un sartén. Agrega los totopos y mezcla hasta que queden bien cubiertos todos. Si te gustan los chilaquiles suaves entonces cocina unos minutos. A mí no me gustan los chilaquiles suaves así que solo cocino hasta que los totopos están mezclados con el mole.
Sirve de inmediato y decora con crema, cebolla, queso fresco, cilantro y ajonjolí al gusto.

Notas

Para una versión más ligera y sin aceite, usa totopos horneados o bien tortillas que tostaste en el horno hasta crujientes.



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