martes, 7 de noviembre de 2017

Lúcete con tus comensales con esta tarta de manzana con merengue


Dificultad: laboriosa
Preparación: 50 min. + reposo
Calorías: 414
Congelar: no


Para 6 Personas.


Ingredientes
4 manzanas
1 limón

PARA LA MASA

150g de harina floja o repostería
75 g de mantequilla fría cortada en cubos
50 g de azúcar glas
sal

PARA EL MERENGUE

6 claras de huevo
600 g de azúcar
3 cucharadas de azúcar glas




1.-Para preparar la masa: en un bol (Recipiente), coloca la harina tamizada junto con la mantequilla fría y mezcla con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada. Añade el resto de ingredientes, el azúcar, el huevo y una pizca de sal. Continúa trabajando la masa con los dedos, pero evita trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y puedas hacer una bola con ella. Deja la bola en el mismo bol y tápala con papel film. Mete en la nevera durante una hora.


2.-Transcurrido el tiempo de reposo, estira la masa y colócala en el molde. Encima, ve colocando la manzana cortada en gajos muy finos y aderezadas con zumo de limon, para que no se pongan negras. Precalienta el horno a 180 °C e introduce unos 20 minutos la tarta, que se dore bien la masa.


3.-Merengue: pon las claras y el azúcar en una cacerola. Mezcla y lleva a fuego medio sin dejar de revolver (no batas con batidora eléctrica sino con una batidora de mano). Cuando se tocan las claras
con un dedo y están calientes y no se siente el azúcar, es momento de retirarlas. Ahora sí, sigue batiendo con batidora eléctrica hasta que esté firme. Echa el azúcar glas.



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