Preparación: 50 min. + reposo
Calorías: 414
Congelar: no
Para 6 Personas.
Ingredientes
4 manzanas
1 limón
PARA LA MASA
150g de harina floja o repostería
75 g de mantequilla fría cortada en cubos
50 g de azúcar glas
sal
PARA EL MERENGUE
6 claras de huevo
600 g de azúcar
3 cucharadas de azúcar glas
1.-Para preparar la masa: en un bol (Recipiente), coloca la harina tamizada junto con la mantequilla fría y mezcla con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada. Añade el resto de ingredientes, el azúcar, el huevo y una pizca de sal. Continúa trabajando la masa con los dedos, pero evita trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y puedas hacer una bola con ella. Deja la bola en el mismo bol y tápala con papel film. Mete en la nevera durante una hora.
2.-Transcurrido el tiempo de reposo, estira la masa y colócala en el molde. Encima, ve colocando la manzana cortada en gajos muy finos y aderezadas con zumo de limon, para que no se pongan negras. Precalienta el horno a 180 °C e introduce unos 20 minutos la tarta, que se dore bien la masa.
3.-Merengue: pon las claras y el azúcar en una cacerola. Mezcla y lleva a fuego medio sin dejar de revolver (no batas con batidora eléctrica sino con una batidora de mano). Cuando se tocan las claras
con un dedo y están calientes y no se siente el azúcar, es momento de retirarlas. Ahora sí, sigue batiendo con batidora eléctrica hasta que esté firme. Echa el azúcar glas.
Síguenos en nuestra FanPage de Facebook y no te pierdas todas las recetas que tenemos para ti.
4 manzanas
1 limón
PARA LA MASA
150g de harina floja o repostería
75 g de mantequilla fría cortada en cubos
50 g de azúcar glas
sal
PARA EL MERENGUE
6 claras de huevo
600 g de azúcar
3 cucharadas de azúcar glas
1.-Para preparar la masa: en un bol (Recipiente), coloca la harina tamizada junto con la mantequilla fría y mezcla con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada. Añade el resto de ingredientes, el azúcar, el huevo y una pizca de sal. Continúa trabajando la masa con los dedos, pero evita trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y puedas hacer una bola con ella. Deja la bola en el mismo bol y tápala con papel film. Mete en la nevera durante una hora.
2.-Transcurrido el tiempo de reposo, estira la masa y colócala en el molde. Encima, ve colocando la manzana cortada en gajos muy finos y aderezadas con zumo de limon, para que no se pongan negras. Precalienta el horno a 180 °C e introduce unos 20 minutos la tarta, que se dore bien la masa.
3.-Merengue: pon las claras y el azúcar en una cacerola. Mezcla y lleva a fuego medio sin dejar de revolver (no batas con batidora eléctrica sino con una batidora de mano). Cuando se tocan las claras
con un dedo y están calientes y no se siente el azúcar, es momento de retirarlas. Ahora sí, sigue batiendo con batidora eléctrica hasta que esté firme. Echa el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario